Jeudi 15 janvier 2009

A la vitesse où vont les choses, il sera très difficile dans les mois à venir de recenser tous les sites internet traitant de l’immobilier tellement il s’en créé. On se croirait presque à la fin des année 90 lors de la prolifération des start-up.

Aujourd’hui, il semblerait que l’annonce ne fait plus recette auprès de ces nouveaux acteurs, qui cherchent l’idée révolutionnaire qui leur permettra de gagner beaucoup d’argent. Alors on part sur des concepts simples en pillant par exemple les bases de données des grands portails pour créer un MSL à la française à l’image des méta-moteurs d’annonces, ou l’on créé des services de pige pour les professionnels comme Immo-thèque, on enfin une super alerte e-mail comme Twimmo…Bref, tout est bon pour se différencier. On est cependant très loin du FaceBook immobilier, et le profil des créateurs r ne ressemble en rien à celui de Mark Zuckerberg.

On s’étonne d’ailleurs de voir encore sur un site internet, une case partenaire pré-cochée, ce n’est pas très CNIL tout ça…

Bref, le principe est simple, entrer ses critères de recherche, son état civil et valider. Et là, il ne se passe rien. On se rend compte de la bêtise que l’on vient de faire, et de la quantité de spam de l’on va être obligé de supprimer par lot dans sa BAL. C’est un peu l’impression que l’on a. Pour se rassurer, on clic sur les mentions légales, qui nous renvoient sur…un autre site www.lesannonces.fr. On comprend pas bien le lien, puisque l’on se trouvait au départ sur un site révolutionnaire, pour se retrouver finalement sur un site d’annonces. Sans perdre espoir, on arrive à identifier la société éditrice : EVOC. On se précipite sur le site www.evoc.fr, et on découvre 6 sites d’annonces auto, moto, et bateau. Par contre, rien sur notre www.immo-thèque.com. On commence à s’inquiéter un peu, car l’on n’oublie pas que l’on vient de leur confier notre état civil, mais aussi notre numéro de téléphone, et notre adresse mail. On se rassure comme on peut en identifiant leur numéro de déclaration CNIL, et on ne manquera pas de se désinscrire, si leurs mails le permettent, de leur fichier.

Bienvenue donc à ce nouvel acteur, à qui nous souhaitons bonne chance.

Par François FLAUSINO - Publié dans : IMMOBILIER - Communauté : Immobilier
Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires - Recommander
Retour à l'accueil

Commentaires

Bienvenue
Commentaire n°1 posté par credipar le 23/08/2009 à 04h43
Je ne connaissais pas ce site, je le mets dans mes favoris pou rl'explorer un peu plus prochainement. Merci
Commentaire n°2 posté par blog immobilier Toulouse le 17/03/2009 à 09h31
N'hésitez pas à me faire par de vos découvertes.
Réponse de François FLAUSINO le 17/03/2009 à 10h26
Le lien ne fonctionne pas! il n'y a pas d'accent je crois dans une URL ! c'est www.immo-theque.com
Commentaire n°3 posté par Greg le 27/01/2009 à 10h36
Oui, en effet. Les joies du correcteur d'orthographe.
Réponse de François FLAUSINO le 17/03/2009 à 10h26

Publicité

Présentation

Catégories

Recherche

Calendrier

Novembre 2009
L M M J V S D
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
<< < > >>

Créer un Blog

 
Créer un blog sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus